Воскресенье, 06.07.2025
Cайт преподавателя КМК Кусенок Т.М.
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Категории раздела
Презентации студентов [52]
Работы студентов [64]
Работы преподавателя [14]
Методические материалы для студентов [100]
Алгоритмы рекомендаций лекарственных средств, разработанных студентами [6]
Материалы для выполнения самостоятельной работы [11]
Нормативно-правовые акты [9]
Формы документов [1]
Материал для подготовки презентаций студентами [1]
Главная » Файлы » Работы студентов и преподавателя » Презентации студентов

Консерванты антиокислители, их значение.
[ Скачать с сервера (325.0 Kb) ] 14.06.2013, 22:06
Консерванты - пищевые добавки, применение которых позволяет увеличить срок хранения и реализации пищевых продуктов. Консерванты защищают продукты от порчи, вызываемой патогенной микрофлорой. Общеизвестные вещества, обладающие консервирующим действием (поваренная соль, уксус, этиловый спирт, коптильный дым и т.д.), обычно применяются в определенной концентрации (например, сахар проявляет антимикробное действие только при концентрации 60%). Консерванты (сорбиновая кислота, низин, диоксид серы и т.д.), используются в намного меньшем объеме и практически не влияют на органолептические свойства (вкус, цвет, запах, внешний вид продукта). В настоящее время консерванты применяются практически во всем спектре пищевых продуктов (от овощей и фруктов до хлеба и хлебобулочных изделий).

Категория: Презентации студентов | Добавил: farmakolog
Просмотров: 516 | Загрузок: 48 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Преподаватель КМК, провизор Кусенок Татьяна Михайловна © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz